参加銘柄
マーガレットポーク

植物性乳酸菌をたっぷり与え健やかに育った銘柄豚

主な取扱店

■精肉・加工品 取扱店
スーパーせんどう 各店舗
肉の福田屋
シェフミートチグサ
三山肉店
森精肉みつわ台店
(有)稲川商店
肉のマルナカ 浦安店
肉の鳥健 宮野木店
ヤマサ醤油 工場見学センター
道の駅 季楽里あさひ
■飲食店
東京ベイ舞浜ホテルクラブリゾート
Community Café ふらっと
さくら食堂(神奈川県)

特長/ こだわり

自然界に200種類以上ある乳酸菌から2種類の植物性乳酸菌を選抜し、飼料に混ぜ合わせて、子豚の頃からたっぷりと与えています。乳酸菌は、私たち人の健康に役立つように、豚にとっても効果大。子どもに乳酸菌飲料を飲ませる母親と同じく、健やかに成長してほしいという願いを込めて育てています。こうして腸内がキレイに保たれたまま大きくなった豚の肉は臭みがなく、本来の旨みが生きるコクの味わい。肉質はやわらかく、調味料やタレなどの味しみも抜群です。

生産者について

生産地:旭市、銚子市、香取市
生産量:年間30,000 頭
旭市、銚子市、香取市を中心とした9件の生産者は、ベテランから若手の後継者まで多彩な顔ぶれ。積極的に情報を交換して熟練の技術を若手に伝え、より美味しい豚肉を目指して、日々努力しています。

企業情報

マーガレットポーク研究会
〒289-2505 旭市鎌数6354-3 千葉県食肉公社内
TEL.0479-62-1073 FAX.0479-63-8515
〉マーガレットポーク HP

マーガレットポーク