参加銘柄
坂東ケンボロー

利根川の川辺で、大切に育てられた貴重品種

主な取扱店

■飲食店
氷川台酒家
桂林
ふみぜん(紀尾井町店)
ホテル日航成田
ヒルトンホテル成田
ANAクラウンプラザホテル
横浜マリンルージュ
横浜マリンシャトル

特長/ こだわり

千葉県野田市を流れる利根川、別名「坂東太郎」の川辺にて大切に飼育。世界最大の種豚供給会社「PIC社」が生み出した品種「ケンボローポーク」に、偉大なる坂東太郎に尊敬の念を込め「坂東ケンボロー」と命名しました。日本においてはまだ豚肉流通量の10%未満という大変希少なケンボロー種。その肉質はオレイン酸を豊富に含み、キメが細やかでやわらかい食感を実現。豚の飼料は豚肉本来の肉質を追求すべく、「マイロ、タピオカ、麦類」と高品質なでんぷん類を配合。肉のくさみを抑え、自然な風味に仕上がりました。

生産者について

生産地:野田市
生産量:年間600頭
「坂東ケンボロー」を生産する生産者は、利根川の川辺でこだわりの豚を、飼育管理徹底のもと大切に飼育しています。

企業情報

株式会社 ビックミート中村
〒121-0057 東京都足立区神明南1-1-15
TEL.03-3629-2901 FAX.03-3629-2920
銘柄豚を使用したプライベートブランド商品受け賜ります。

営業部、内勤加工部

坂東ケンボロー